Блог английского бульдога У каждого из нас был свой путь. Кто-то рационально изучал породы и выбрал бульдогов, тщательно взвесив все «за» и «против». А кто-то, поддавшись эмоциям, сам не понял, как оказался в плену у своей мечты.

543bec4a

Как правильно резать шампиньоны

Шампиньоны — самый популярный вид грибочеков. Они недороги и доступны покупателям круглый год, потому как выращиваются на специальных грибочекных фермах. Специалистами в области кулинарии и простыми хозяйками придуманы тысячи рецептов из этого продукта, при этом важно правильно подготовить и нарезать грибочки.

От чего зависит метод нарезки шампиньонов
Метод нарезки зависит от дальнейшего применения грибочеков.

Как правильно нарезать шампиньоны для блюд

Метод нарезки зависит от дальнейшего применения грибочеков, часто рецепт уже содержит указание, как правильно резать шампиньоны для этого блюда:

  • для сушки порежьте их вдоль тонкими пластинками, кроме самых миниатюрных, — их в этом случае достаточно разрезать пополам;
  • для тушения продукт режут кубиками, для чего отделяют ножку, режут ее на 3-4 части, а шляпку разрезают как минимум на 4 части, действуя ножом в произвольном направлении;
  • для соусов грибочки рубят мелко, и не обязательно вручную — многие предпочитают использовать для этой операции кухонный комбайн;
  • если вы собираетесь фаршировать шампиньоны, достаточно аккуратно отрезать ножку и удалить пленку, которая соединяет ножку и шляпку.

В последнем случае ножки мелко рубятся и используются в фарше для шляпок.

Если продукт планируется жарить отдельно или в сочетании с картошкой, мясом, луком или другими продуктами, его нарезают одним из следующих способов:

  • дольками — для этого острым ножом сверху вниз отделяют от него пластинку за пластинкой, можно также воспользоваться яйцерезкой;
  • соломкой — сначала продукт разрезают дольками, а потом каждую из них режут вдоль на несколько полосок;
  • традиционными кубиками, которые могут быть мелкими или крупными — все зависит от начального размера грибочеков.
Способы нарезания шампиньонов
Шампиньоны нарезанные ломтиками.

Как правильно чистить шампиньоны

Мало знать, как резать шампиньоны. Важно их правильно почистить. Промойте грибочки в воде, для чего сложите в большую емкость, залейте чистой холодной водой, аккуратно руками переворачивайте их, и слейте воду. Если они сильно загрязнены, придется повторить операцию несколько раз. Можно также промыть каждый шампиньон под проточной водой, и если это необходимо, воспользоваться тряпочкой, щеткой или мочалкой. После этого приступают к чистке — со шляпки снимают верхнюю шкурку, поддевая ее ножом.

Нередко блюдо предполагает использование цельных шляпок, но при мытье они трескаются — так бывает, если грибочекам не достает сочности. В этом случае порядок действий следующий:

  • опускают шампиньоны не в холодную, а теплую воду;
  • очищают от загрязнений и снова промывают в теплой воде;
  • начинают снимать со шляпки шкурку, периодически опуская грибочек в воду на несколько секунд.

И несколько слов о разморозке этого продукта. Если блюдо готовится из замороженных грибочеков, их предварительно размораживают в течение 30-60 минут при комнатной температуре.

Когда процесс разморозки требуется ускорить, на помощь придет горячая вода. Жидкостью (почти кипящей) заливают шампиньоны в глубокой таре. Эту операцию можно повторить дважды.

Любая разморозка подходит только, если в дальнейшем грибочки будут обрабатываться термически. Если планируется их приготовление в сыром виде, например, в салате по-корейски, лучше сразу купить их свежими.

Ссылка на основную публикацию