быстрые салаты Усталость, неважное состояние кожи и волос. Диетологи рассказали, как с помощью правильного завтрака можно быстро прийти в форму и выглядеть лучше. Правильный завтрак может не только зарядить энергией на.

543bec4a

Жареные лисички на зиму

Жареные лисички – вкусное блюдо, которое можно заготовить для длительного хранения. Подготовленный продукт закатывают в банки или замораживают.

Жареные лисички на зиму

Для приготовления на два килограмма лисичек берут пол литра растительного масла, четыре репчатые луковицы и немного соли.

Свежие лисички перебираем и очищаем, промываем их и нарезаем достаточно мелко. В сковородку наливаем масло, чтобы оно закрывало дно, и разогреваем.

Порезанные лисички выкладываем в разогретое масло и сразу солим. Соль нужна, чтобы грибочки дали сок. Готовим на небольшом огне около сорока минут. В это время очищаем лук и мелко его нарезаем.

Когда вся жидкость из грибочеков испарится, к ним добавляем лук и еще некоторое количество подсолнечного масла. Нагрев увеличиваем до среднего и жарим лисички с луком еще примерно десять минут.

Как правильно приготовить на зиму жареные лисички
Приготовленные на зиму жареные лисички

Подготавливаем стеклянные банки для заготовок. Их тщательно моем с содой и стерилизуем. Стерилизовать стеклянные банки можно в духовке при температуре около ста двадцати градусов примерно четверть часа. Другой вариант – стерилизация на пару. В емкости кипятим воду, сверху ставим решетку, на которую выставляем банки перевернутые вверх дном. Выдерживаем их там пятнадцать минут. Крышки для закатывания банок кипятим.

Когда лисички будут готовы, их раскладываем в банки и приминаем ложкой, чтобы вышел весь воздух.

Затем грибочки заливаем растительным маслом. Банки закатываем. Хранят банки с жареными лисичками в прохладном месте. Открытые грибочки следует съесть сразу, они храниться уже не будут.

Вместо подсолнечного масла для обжаривания лисичек можно взять сливочное. В этом случае грибочки в банках заливаем растопленным сливочным маслом до самого верха.

Жареные с луком лисички можно и замораживать. В замороженном виде заготовка храниться значительно дольше. Приготовленные грибочки остужаем и раскладываем в полиэтиленовые пакеты. Воздух из пакетов выдавливаем и тщательно их завязываем. В таком виде пакеты с грибочками помещаем в морозилку.

Разогревать замороженные грибочки можно на сковородке или в микроволновке. Их используют как самостоятельное блюдо, готовят грибочекной суп или тушат картошку с добавлением жареных лисичек.

Ссылка на основную публикацию