543bec4a

Консервированный салат из кабачков с грибочками

Консервированное блюдо из кабачков с грибочками — необычная закуска, которая гарантированно выручит вас в зимние дни. Постный салат получается вкусным и питательным. Его можно подавать в качестве дополнения к простым гарнирам, но хорош салат и сам по себе. Также такую кабачковую закрутку в свой рацион без тени сомнения могут включить вегетарианцы.

Как приготовить консервированный салат из кабачков с грибочками

Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 1.

Необходимые продукты

Для приготовления фантастически вкусного и питательного зимнего салатика следует использовать незамысловатый набор составляющих. Нам потребуются такие продукты:

  • кабачки — 2 кг;
  • грибочки — 1/2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • растительное масло очищенное — 60 мл;
  • лук-репка — 150 г;
  • зелень петрушки свежая – 1,5 пучка;
  • смесь перцев в порошке — 1 ч. л.;
  • поваренная соль — 10 г.

Количество необходимых продуктов указано в очищенном виде. Из них на выходе вы сможете получить 1 л готовой к закрутке продукции.

Как приготовить консервированный салат из кабачков с грибочками
Ингредиенты для приготовления консервированного салата

Технология приготовления

Принцип варки такого кабачкового салата с грибочками на зиму обычно не вызывает трудностей.

Первым делом очистить от шелухи лук. Крупными перьями нарезать его. Разогреть в сковороде очищенное растительное масло. Забросить в него луковую нарезку. Пассеровать до прозрачности 7-8 минут.

Морковь очистить и крупно нашинковать на терке. Отправить к жареному лучку. На медленном огне жарить смесь 10-12 минут. Овощи должны стать мягкими.

Хорошо вымыть кабачки. Кожицу очистить. Нарезать кабачковую мякоть кубиками средней величины. Отправить их в морковно-луковую зажарку.

Салат из кабачков с грибочками на зиму

Тщательно промыть грибочки (лучше всего использовать лесные). В течение 30 минут отварить их в слегка подсоленной воде. Если грибочекочки мелкие, резать их не требуется.

На заметку! Для варки такого салата на зиму идеально подходят лесные грибочки. Это могут быть подберёзовики или опята. Также можно использовать боровики либо подосиновики. Переложить грибочекную заготовку в жаровню.

Всыпать все специи. Добавить соль. Основательно промыть петрушку. Стебли лучше всего срезать и выбросить. Зелень мелко нашинковать. Рубленую петрушку отправить в смесь из грибочеков и овощей. Плотно закрыть ёмкость с продуктами крышкой. Варить заготовку 35 минут. Снять крышку. Готовить закуску ещё 10 минут.

Пока варится овощная смесь с грибочками на зиму, подготовить банки с крышками. Разложить по ним горячий салат. Прикрыть тару крышками. Взять большой таз и застелить его дно чистым полотенцем. Установить баночки с заготовкой. Залить ёмкость водой, предварительно нагретой до 40 градусов. Жидкость не должна быть выше «плечиков» банок. Довести воду до кипения. Стерилизовать салатик в течение 20 минут.

Плотно закупорить тары. Перевернуть консервы и остудить их, после чего можно смело отправлять салат из кабачков с грибочками на хранение.

Ссылка на основную публикацию